Сон. Американский дедушка

Сон.

Вязьму мы освободили,
Впереди был долгий путь.
Ордена спиртом обмыли,
На часок прилёг вздремнуть.

Дом приснился, сад и школа,
И грудастая соседка.
Старый дуб, возле собора.
Деревянная беседка.

На всю жизнь, тот сон запомнил,
Будто дома побывал.
Комбат знал, что дом мне снится,
Отпуск, сволочь не давал.


Американский дедушка.

Снова к Трампу на поклон, едет Украина,
Отправляем президента – главного раввина.
У него всё в шоколаде, дворцы, счета в банке,
Год сидел я на Майдане, а живу в землянке.

В детстве, я просил подарок, у Деда Мороза,
А сейчас, у меня кашель, от туберкулёза.
Там у Трампа свои дети, и уже есть внуки,
Хотя злее кобеля, на Земле лишь суки.

От лица Ангелы Меркель, глаза воротил,
Трамп после её визита, чуть ли не запил.
Если честно, этот Дональд на своей волне,
У меня претензий нет, лишь к его жене.


Рецензии