Весна

Кудри вьются по ветру,
легкий шарф на груди.
Руки тянутся к свету,
длинный шлейф позади.

Легкомысленной поступью
по земле босиком.
И цветочною россыпью
луг украсит тайком.

С сумасбродным характером:
"Что хочу, то творю.
Хочу, буду я ангелом,
захочу, разлюблю.

Я капризная, юная,
мир лежит возле ног.
Как зима я безумная
и как лета глоток."

Глаз зеленых её
переменчивый взгляд.
То намочит бельё,
то опять снегопад.

Мы ее всегда ждем,
сумасбродную, нежную.
С теплом, снегом, дождем,
но любимую, прежнюю.

Без нее смысла нет,
жизнь в нее влюблена.
Она радость и свет,
королева Весна!


Рецензии