Петербургские мысли

Этот город промок насквозь.

Эти реки дождей и слякоть

Пропитали собою здесь

Каждый камень, и хочется плакать


Постоянно. Дорогой ветров

Каждый день я иду на работу,

Облака непослушных волос

Оставляя погоды заботам.


Этот город промок насквозь.

Выжимай, сколько хочешь - не выжмешь.

Уходя, возвращаешься вновь

Как дурак, словно ливней не видишь.


Мы взросли среди этих болот,

Бестолково, тоскливо, дождливо.

Вместе с городом этим насквозь

Наши души водою залило.



21.08.17


Рецензии