Одиночество в толпе

Поставил лайк, за ним другой,
Глядишь, уж дружим мы с тобой.
Друзей десяток, сотня, две,
От них все кругом в голове.
У многих, если показать,
Не сможем аватар узнать.
Чем больше дружбы суррогат,
Тем фавор выше станет брат!
А друг один, иль может два,
Средь клонов прячутся всегда.
Другие так, лишь мишура,
Все это детская игра.
Зачем мы их плодим, спроси,
Ответит мало кто в сети.
Друзей искусственно создал
И мир иллюзий ярче стал.
Прикрыли плотною толпой,
Мы одиночество с тобой.
Уткнувшись в гаджеты сидим,
А где-то бродит он один.
Он может тоже в этот час
Средь паутины ищет нас.
Людей так много есть вокруг,
А мы плодим из теней круг.
Наркотик этот ложкой пьем
И глупость эту… признаем.


Рецензии