Не коснутся души страданья

Не коснутся души страданья,
Пусть растают, как снег весной,
Растворятся воспоминанья,
Словно не было встреч с тобой.

Словно не было расставаний,
Слёз и шёпота, и мольбы.
И каких-то пустых желаний,
И насмешек самой судьбы.

Не просил никогда с избытком,
Не умею просить совсем.
Превращаются чувства в пытку,
Так, наверное, не  всех.

Может, лучше, возможно, хуже,
Потому что живут любя.
Я по паспорту не был мужем,
И за это винишь себя.

Ну, подумаешь, просто штампик,
А имеет и смысл, и вес.
Как на теле обычный шрамик -
На душе у меня надрез.

Не наложены швы, гаданье,
Заживёт, или нет? Как знать...
Разве это души страданье -
Это, чтоб не хотелось спать.

Мы о чувствах, совсем немного,
Размышляли с тобой в ночи.
А Всевышний не очень строгий,
Нас любовью весной лечил.



      *     *     *


Рецензии
Красивая концовка, как всегда в твоих стихах, Саша!
Удачи!

Лидия Таганова   05.03.2018 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лида!

Колмаков Александр   05.03.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.