Юность

Была довольно я юна,
Когда я встретила тебя.
Была стеснительна, скромна,
От чувств любви отдалена.

Была застенчивой слегка;
Краснела я, когда глаза
Твои смотрели на меня,
Влюблялась тихо очень я.

Любви не знала во все так,
В душе царил холодный мрак.
Неприкасаема, горда,
Была во всем всегда вольна.

Но вот однажды ты пришел,
И сад души моей расцвел;
Ты в жизнь мою на век зашёл
И всё, что было превзошёл.

Открыла сердце для тебя,
И лишь с тобой была нежна,
Уж такова была судьба:
В тебя влюбилась навсегда!

Каждый стук в моей груди
Издавался для тебя.
Ты целью был моей мечты,
Лишь о тебе была мольба.

Руки твои только держала
И лишь твой запах я вдыхала,
Лишь о тебе всегда мечтала,
Без тебя жизни не знала.

Я помню день, когда впервые
По телефону позвонил,
Когда мы встретились впервые,
И о любви заговорил.

Я помню встречи наши, более,
Я помню речи наши все.
Болела я всегда тобою;
Ты был во всех, ты был везде.

В меня вселял всегда надежду,
Силы давал, чтобы идти.
Меня одел в любви одежду
И научил самой любви.

Бывали ссоры, я не спорю,
Сидела тихо у окна,
Но я так бредила тобою,
Что задыхалась без тебя.

Бывали парни и другие,
Но их любить я не могла.
Дарили встречи дорогие,
Но их никак не берегла.

Букеты роз не заменяли
Мне шоколадок, нежных слов.
3 часа в парке не оживляли,
Как один миг рядом с тобой.

С тобой красавцы даже меркли,
И самый лучший был плохим.
Бесполезны были мерки;
Ты был не лучшим, был родным!

С тобой дышала и любила,
И твои руки обожала!
Прикосновения любила,
С тобой о всем я забывала.

И может больше "нас" не будет,
Но буду я всегда любить.
Моя душа, знай, не забудет
Того, кто смог ее разбить.


Рецензии