Не смей смотреть!

«Не смей смотреть!» - беснует разум.
А сердце шепчет: «Хоть на миг».
- Там лишь шипы вопьются разом.
- И пусть шипы, я к ним привык.
- Надежды луч не засияет!
- Я знаю… Это горький рок...

Он повернулся.
Крючья впились…
Страданий  начался урок.

Улыбка та же,
Но другому.
Влюбленный взгляд,
Но не тебе.
Касанье рук плеча чужого,
Когтями на твоей спине.
Они танцуют близко, близко,
Вонзая иглы глубже в грудь.
Родное ушко губ коснулось…
А ты не в силах продохнуть.

«Ну хватит, хватит», - разум шепчет.
- Дай боль допью свою до дна…
- Зачем страданьем жизнь калечить?
- Зачем мне жизнь, с другим она.
- Найдешь ты лучше, их так много.
- Их много есть, но не мои.

…Он о любви просил у Бога,
Всевышний муки дал к любви.

Иллюстрация из интернета


Рецензии