Куртизанка и дева Мария

06.01.2017 г.

Куртизанка и дева Мария,
А на сердце – кровавая Мэри.
Никого, как тебя, не любил я –
А ты вновь выгоняешь за двери.

Двери так мной любимого сердца
И за форточку ласковой души.
Ты в глаза мне плюешь солью с перцем.
Под ногами не чувствую суши.

Я тону у твоего пьедестала,
Пьедестала свирепой тигрицы.
Ты моею любовью не стала.
Я в тебя не могу не влюбиться.

Что же делать нам с этой любовью,
Той, которая дарит страданья?
Я люблю тебя снова и снова.
И молюсь на твои очертанья.




                Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии