Камни и люди. Лунный камень

Расстилает космос дальний
Неба тёмный шёлк.
Я спрошу тебя печально:
Ты зачем пришёл?

Словно время оборвало
Тонкую струну.
Промолчишь.Уткнёшься взглядом в полную луну.

В час вечерний и безумный
Чувств не береди.
Подари мне камень лунный и скорей уйди.

Лунный камень,блеск стеклянный,
Дай волшебный знак.
Дай мне вдоволь отсмеяться,
Плакать просто так.

Лунный камень,отсвет синий горестных страстей,
Пожалей мои утраты,
Сердце не разбей.

Под покровом Высшей Воли
В вихре многих дум
Помоги мне успокоить
Суетливый ум.

И тогда в порыве счастья,
Словно нет вины,
Отложу тебя на время
До другой луны.

4 марта 2018.


Рецензии