Алюминиевый крестик

                18.06.2017 г.

Алюминиевый крестик на черной веревочке,
Золотых он дороже тяжелых цепей.
Не прошу я у Бога ни благ и ни помощи,
А хожу в Божьи храмы старинных церквей.

Пусть он стоит дешевле простого билетика
На метро, на автобус и даже трамвай.
Но на небе у Бога своя арифметика,
С золотым портмоне не попасть тебе в рай.

Новый русский гордится у крестика массою,
Расстегнув напоказ волосатую грудь.
Я горжусь навсегда россиянскою расою,
И по шагу я к богу совершаю свой путь.

Когда много всего - мне то даже как совестно
Западло жировать, когда в мире чума.
Я слагаю про бога небесные повести,
И от улея мыслей схожу я с ума.


Николай Вильгельмович  КузьминЪ.


Рецензии