Вы говорили мне прекрасные слова

Вы говорили мне прекрасные слова,
И восторгались в превосходной степени,
Я тихо слушала, и вычленяла имена,
Из вашей жизни, кем-то покалеченной.

Туманом уже застланы глаза,
И шепотом красивых слов почти окутана,
Я аплодирую вам стоя, господа,
За сладкий паутины плен, с манящими этюдами.

Меня пленяла ваша речь,
И обездвижила все тело,
"А лестью надо пренебречь?!"
Мне так душа моя велела.

У лести суть всего одна,
Что "дашь на дашь" в быту зовется,
Вот тут-то и всплывают имена,
Всем этим именам сейчас икнется.

Вы, в томном разговоре о любви,
Случайно как-то обронили фразу,
Мол, дескать, знаешь "селяви",
Привыкший брать, берет все сразу.

Не удивляйтесь же и вы,
На мой отказ от "дел сердечных",
Ведь не сносить вам головы,
Где похоть, там и покалечат.



"селяви" - такова жизнь


Рецензии