Инопланетянин

Мне кажется, что я не с той планеты,
Не названной астрологом "звездой"...
Не с посланным запискою приветом
Скитаюсь я отвергнутый судьбой.

Незримы мне далекие вершины,
И лес густой, и запахи дождя...
И реки будто огненные крылья
Зовут меня в те райские края.

Но ты скажи мне
За что не любишь эту жизнь?
За что терзаешь
Ты душу ангела в груди?
За что не хочешь
Поверить в сказки и в мечты?
Твои невидимые сны, они реальны и просты...

Я распахну все окна и все двери,
И сяду молча в кресло у окна...
Я посмотрю на небо и поверю,
Что мир этот, он создан для меня.

Откроются все тайны скрытых истин,
Огонь в глазах зажжется, и душа
Поднимется к макушкам пестрых елей...
Перевернется новая глава.


Рецензии