Знакомому незнакомцу

Не хочешь больше говорить – не надо,
Я и через это смогу пройти,
Только каждый день без тебя – ходка по кругу ада.
Не сосчитаю камни, что брошены мне на пути.

Снова буду учиться вдыхать полной грудью,
Хоть без тебя сердце всё же болит.
Воздух опять для меня словно пропитан ртутью.
Разум хочет кричать, но он скромно молчит.

А ведь мне от тебя ничего не было нужно,
Ни отношений, ни громкого слова: "Люблю",
Только сказать при встрече "Привет" добродушно...
Шанс, что вернется то время равен нулю.

Ладно, как хочешь, но мне хотелось бы верить,
Что лет через десять ты вспомнишь меня,
Что ты улыбнешься и сможешь поверить,
Что всё ж я была в твоей жизни не зря.

Помнишь, я как-то тебе говорила,
Что иногда надо лишь отпустить.
Глупость тогда я опять допустила,
А ты подобрал синоним : "Забыть".

Знаешь, в чем разница слов этих схожих?
В том, что забыть можно песню, число,
В том, что забыть можно просто прохожих,
В том, что забыть можно только зло.

А отпускают любимых и нужных,
И отпускают, желая добра,
И отпускают сердцу не чуждых,
Так, как я сейчас отпускаю тебя.


Рецензии