Мне жизнь даётся легче, чем другим...

Мне жизнь даётся легче, чем другим -
Толпой спешащим за алмазным счастьем,
Толкающим соперников своих
В борьбе за право обладанья властью.

Я там была – обычная игра:
Немного правил, помощи и – в дамках!
Но оказалось, слишком жизнь щедра:
Из всех даров так мало пригождалось

Что важно мне и дорого сейчас,
У вас непризнанным ютится под ногами…
Как первый снег, как радуги окрас…
И счастье это собираю я горстями.

Как искры снега в свете фонарей…
И как мечта о долгожданной встрече
С единственным важнейшим из людей…
Как музыка, наполнившая вечер…

Я, не спеша, беру свои дары,
Лишь для меня имеющие ценность.
Они другому даром не нужны -
Они мою лишь восполняют цельность!

И если встречу друга на Пути,
Бредущего, как я, своей дорогой,
Разделим радость, что смогли найти,
И вновь простимся, стоя у порога.

Наш Путь далёк, порою одинок,
А ценности изменчивы и мнимы.
Здесь нет оценок, не звенит звонок -
Мы вечные скитальцы-пилигримы...

И нет конца сокровищам твоим:
Ниспосланным, бессмертным и бесценным,
Великий мир, открывшийся двоим,
Поклявшимся доверием Вселенной.





                04.03.2018     01:58


Рецензии
Мне - понравилось .

Спасибо .

Илбагт   04.03.2018 03:13     Заявить о нарушении