Бреду я следом за толпой...

Бреду я следом за толпой.
Она теснит Христа, как прежде.
Как много страждущих в надежде
Прозреть, как Вартимей слепой!

В грехах кровоточит душа.
Взывает. Жаждет исцеленья -
К Спасителю прикосновенья,
Жестокосердие круша.

Чтоб мир нечувственный принять
Нам, чувственным, необходимо
Коснуться до того, что зримо,
Вымаливая благодать.

О, только бы найти мне "край
Одежды" в таинствах церковных!
Коснуться, исцелиться, словно
Услышать сердцем: "Дщерь, дерзай!"


Рецензии