Женщина - певунья

В закромах у ночи луной
ищет, женщина - певунья,
для рассказов и стихов,
бриллианты нежных слов.

Спят в постелях её детки
и внучата крепко, крепко,
не узнают до поры,
что создаст она в тиши.

Никому пока не видно -
чем наполнена палитра,
лишь баючит негу сна
скрип гусиного пера.

Сказка вязью мастерицы
да на белый лист ложится.
Колыбельной голосок
терпеливо ждёт свой срок.

И в России повсеместно
детворе давно известно -
в многоликом мире лир
мама чей-нибудь кумир.

Так давайте же все вместе
мам и бабушек - чудесниц
мы поздравим с женским днём,
если вспомнили о нём.

Пожелаем им здоровья,
а их творчеству раздолья
от Великого Творца,
что творит в них без конца.


Рецензии
Давайте пожелаем, отчего не пожелать!,)

Андрей Барынин   07.03.2018 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.