Встреча

Свою любовь, нечаянно я встретил.
Надеялся, что вспомнишь ты меня.
А ты прошла, как будто не заметив.
Я стал, наверно, безразличен для тебя!

А ты прошла походкою усталой.
Меня увидев, выпрямила стан.
И дальше шла, как бабочка порхая,
Но понимал я – это лишь обман!

В твоих глазах след грусти я заметил.
Жизнь – тяжела, хоть как ты не крутись.
Нет никого, у нас обоих, на примете.
А вместе нам, как раньше, не идти!

Ну, что ж так жизнь неправильно сложилась!
Наверно сам во всем я виноват.
Что все так глупо и бездарно получилось.
Хотел окликнуть, но не смел позвать!

А ты все шла, так быстро удаляясь.
С любовью и тоской смотрел я вслед.
А надо мной, как от дождя склоняясь,
Шептались ветки: ,, Назад дороги – нет!”


Рецензии