Если...

Если в грустный день дождливый
Станет вдруг тебе тоскливо,
А на сердце заскребутся кошаки -
Ты возьми гитару в руки,
Струнам поверяя муки,
И она тебя излечит от тоски.

Если песня не поможет,
И обида сердце гложет,
Ни просвета, ни привета впереди -
Ты поставь гитару в угол,
Вспомни адресочек друга,
Одевайся и к нему скорей иди.

Если друга нету дома,
(Жизнь, увы, полна обломов),
Не горюй и не печалься ни о чем -
Без зонта и капюшона,
Не вздыхая отрешенно,
В одиночку прогуляйся под дождём.

Он тебе протянет руку
и твою развеет скуку,
И заставит вновь поверить в чудеса...
А когда глаза поднимешь,
То на небе ты увидишь
Семицветных дальних радуг паруса.

Декабрь 2016


Рецензии