Мечтатель

Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком
За сценой биться в жадных конвульсиях
Славы лёгкой всё так же и хочется
С завыванием радостным до потери пульса

Я помечтаю лучше о далях заморских
Где вскоре буду творить беспрестанно
Идеи и мысли мне не кажутся плоскими
Начинаю эффектно, хотя наверно и рано

Наверно без вкуса, чувства мелодий
Мимо, коряво, так как могу
Но гений разума по пятам ходит
Ступая всё чаще ко мне на тропу

Под теплицой книг, творений прошедших
Расцветаю ровно, без видимых мук
Становлюсь я растением, быстро окрепшим
Сохраняя крепкий и воинственный дух

Зашиваю части своего бедного тела
И охватывать всё хочется быстро и разом
Шагаю уверенно, безропотно, смело
Из индивидуальности кумиров собирая свой пазл.


Рецензии