Толстеть или нет?!

Толстеть или нет? Вот же в чём мой вопрос!
И я вам скажу, он заметно подрос.
А если точнее, то встал он ребром –
И в смысле обратном, и Ооочень в прямом.

Контроль весовой прохожу всегда дома,
Им эта проблема давно уж знакома.
Потом она как-то сама разрешилась –
На курсе четвёртом я есть научилась!

Да так, что раздулись от булочек щёки,
И ноги не были уже так высоки.
А что было дальше? Не знаю, я ела.
Но только при этом заметно худела.

Диет не блюжу, и себя не граничу,
Однако вернулась к строению "спички".
Как бабушка в детстве меня называла..
"Скелетом ходячим" – да всяко бывало.

Синичкой, воробушком я становилась,
По их уверенью – насквозь я светилась!
Теперь каждый день мама просит отчёт:
Что ела, пила и каков граммов счёт?

А папа страшится всё анорексией…
Её хоть и нет, но уже некрасиво.
"Хом Хомыча" звание я потеряла,
Зато "обезжиренной" временно стала.

Надеюсь, что временно. Я буду кушать.
И маму, и папу, и милого слушать.
Они же добра мне, надеюсь, желают,
Когда потолстеть от души заставляют!

(с) 1% кефирчик глаголит

январь 2016


Рецензии