Я хотела написать стихотворение

Я хотела написать стихотворение,
Но меня не посетило вдохновение.
У меня не получилось ничего,
Видно ещё время не пришло.

Снова я пыталась сочинять.
У меня не получилося опять
В рифму складывать слова и предложения.
Вновь и вновь Бог не дает благословения.

Наконец свершилось! Вот оно!
Появились образы и строки.
Вот гора до небес, словно вижу кино.
Ни тропинок на ней, ни дороги.

У подножия темень, болото и смрад,
Всюду ползают змеи, слышно кваканье жаб.
А вершина её ярче солнца сияет,
И чудесный тот свет всё вокруг озаряет.

И я вижу людей, вверх на гору бредущих,
Спотыкающихся и снова встающих,
Россыпь острых камней и ладони в крови,
Слышу тихое пенье и молитвы вдали.

Среди этих людей я тоже бреду.
Также падаю в грязь и снова встаю,
Обдираю ладони и сбиваю колени.
Рядом рыкает зверь и колются терни.

И я чувствую также их страх и усталость,
И желанье людей отдохнуть хоть бы малость.
Наверху зеленеющий склон вижу я.
Слышен шелест листвы и журчанье ручья.

В ветвях деревьев слышу птичий перезвон,
И воздух свежий, ароматом напоен.
И ощущаю дуновение прохлады.
Но, чуть передохнув, идти нам дальше надо.

И только так, сквозь страх и боль, себя превозмогая,
Мы будем двигаться вперед, падая и вставая.
Быть может, мы всё же Вершины достигнем
И к подножью Креста со слезами приникнем!


Рецензии