По привычке люди пробегают мимо

По привычке люди пробегают мимо,
Им летит вдогонку лёгкое: "Привет".
В вечной спешке можно потерять любимых
Или не узнать их. Вот ведь в чём секрет.

Время не обманешь, время не обгонишь,
Словно колесницей мчится жизнь вперёд...
Если в нужный миг себя не остановишь
Под ногами треснуть может хрупкий лёд.

Человек быть должен для всего открытым,
Голову не прятать страусом в песок.
Птицы выживают и с крылом подбитым,
Если подоспеет помощь друга в срок.

Не теряй улыбки, что имеет свойство
Исцелять добром сердца и боль других...
Мимо не пройди, утратив беспокойство,
Лишь из эгоизма потерять Своих...


Рецензии
Как верно всё сказано Аня, замечательное произведение.

Галина Панина-2   13.03.2018 15:40     Заявить о нарушении