Древо на обрыве

На пустынном обрыве,
     В столь безжизненной почве
Одинокое древо стояло
Это древо как памятник,
     О нём слагаются строки
Мол, в глине оно прозрастало

И приводят его, как пример силы воли
Как большое стремление жить
Но вдруг для него это радость - не горе
Потому-то не вам и судить

Это древо, конечно мечтало о жизни
Где-то там, где деревья у поля,
Но оно даже той, столь пустынной отчизне
Радо. Жить с видом на море...


Рецензии