В прокрустовом ложе сомнений

В прокрустовом ложе сомнений
Не раз пребывала душа.
И мысли кружили, как ворон,
Что сроду не видел гнезда.

И сердце, наполнившись ядом,
Тех мыслей, что бьют наповал,
Стонало и билось снарядом,
И Дух в тех сомненьях сгорал.

И сыпался пепел рекою,
И слепла от боли душа.
И Дух становился изгоем,
Путь свой прологал без огня.

Но крошечной памяти льдинкой
Вновь став, возрождалась душа.
Сомненья вернут ей то имя,
Что вечность хранит здесь от зла.

3.03.2018


Рецензии