Весна обязательно будет!

 
Весна началась! – шелестит календарь.
Только вьюга хохочет над нами:
"Ну, подумаешь – март! Это тот же февраль.
Замету вам дороги снегами!

Забелю черноту, спрячу серость и грязь,
Их немало вокруг накопилось.
Я ведь тоже хочу, чтоб весна началась,
И земля чистотой чтоб умылась".

Солнце, сил наберись! Чтобы быстро взойти
И расплавить сугробы для дела.
Снеговою водой нечистоты все смыть,
Даже то, что давно затвердело.

Ожидаем весну! – так синички свистят.
Сала больше не хочется птицам.
Только снежные хлопья летят и летят
На унылые серые лица.

Это, всё-таки, март - месяц первых надежд.
Улыбнитесь же)) добрые люди!
Пусть порадует нас вод стремительных бег!
Это всё обязательно будет!

И апрель, и ручьи, и поляны в цвету,
Журавли, прилетевшие с юга…
Ничего, что пока всё на свете в снегу,
И танцует февральская вьюга!

04марта 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.