На грани

Каждый день ты встаешь,
Открываешь тихо окна,
Ты вдыхаешь пар дневной,
Наслаждаешься пороком.

Смотришь молча в небеса,
Ощущаешь свежесть утра.
Холодок бежит слегка,
Затуманен твой рассудок.

Вспоминаешь прошлый день,
Ты печален, ты растерян...
Холод движется сильней,
В дрожь бросает твое тело.

Ты боишься новых слов,
Новых жестов, новых истин...
Закрываешь ты лицо
Бледной каменною кистью.

Ты устал жалеть себя
И молить пощады сверху.
По щеке течет слеза,
Ты покоя ищешь сердцу.

Ты застрял среди людей
Бессердечных и циничных,
Ты в сети пустых страстей
Одиноко ищешь жизни.

Ты задумался о смерти?
Я уверен - точно да.
Но не можешь ты поверить,
Что шагнет твоя нога.

Все же в сердце твоем сером
Тихо теплится мечта,
За которую мой гений
Путь пройдет свой до конца.


Рецензии