Одиночество. Ночью

Я не человек,
Не поэт, не праведник и не рабочий.
Я скитаюсь по темному переулку
Лунной загадочной ночью.
Я печален, угрюм и устал очень.
Мне бы только покоя сердцу
И счастливую жизнь пророчить.

Одинок я и в мыслях, и в действиях,
Впрочем,
Одиночество это не в тягость мне,
Очень
Я люблю, отдалясь от людского быта ночью,
Посидеть помечтать о сказочной жизни лучшей.

Суетлив и тяжел мой день,
Закрываю я очи,
Вижу дальние страны,
Голубые реки, густые рощи.
Я гуляю по бескрайнему хлебному полю,
И душа наполняется жизнью и покоем.

Я романтик, мечтатель,
И сердце свое на волю
Выпускать не боюсь,
Пусть гуляет,
Давно я не чувствую боли.

Не ищу я союзников, и друзей не ищу
Разделить свою долю.
Скандалист я и грешник на деле,
А в душе - алкоголик.

Но нет краше мне ночи, темной печальной ночи,
Поднимаю я усталые мутные очи и смотрю на луну:
Облик светлый и чистый, впрочем, далеко до луны мне,
В желаниях грешных своих заколочен.


Рецензии