Она Асадова читала

Она Асадова читала,
Дюма, Мольера и Руссо.
По лужам бегала босой
И быть счастливою мечтала.

Она не знала, что измена
На части сразу сердце рвет
И, что в душе не тает лед,
Когда съедают дома стены.

Она не думала, что боль
Навеки спутником ей будет
И на руинах дней и судеб
Умрет невинная любовь.

Она не знала, что слова
Иглою ржавой сердце ранят
И нет лекарства от страданий,
Когда душа еще жива.

Что существует просто "да",
Когда идти нет дальше силы,
А мир вчерашний стал постылым,
Где боль не вылечат года.

Что жизнь порой наотмашь бьет
И невозможно отдышаться,
Что сложно верить и прощаться,
Когда любовь твоя не в счет.

Когда богами вызов брошен:
Ты сможешь выжить или нет
И не найти средь звезд ответ:
Зачем все будущее - в прошлом.

Что счастья выпало так мало,
Коль стали мифами мечты,
Где средь беззвучной пустоты
Она Асадова читала.

04.03.18. (16:55)

2-я редакция


Рецензии
Ирина очень понравилось, взял гитару спел
Ваше стихотворение, очень легко подбирается музыка.
Но без Вашего разрешения исполнять не буду.
Спасибо!!!

Игорь Сарычев 2   15.03.2018 21:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!!!
Пойте, если нравится)))))

Я пишу тексты и на готовую музыку.
Может, поэтому многие из моих стихов поются)))

Ирина Стефашина   15.03.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.