Розовые очки

Вы кричите - сними свои розовые очки,
Выкинь в мусорку дешевые песни и стихи,
Иди работай, на гребаную систему за гроши,
Так живут все в мире, и ты живи!

Я смотрю им в глаза,
На лице выражая ухмылку:
Вы прикажете мне по кускам душу сложить в копилку?
Превратить весь мой мир в однотипную серую массу,
Чтоб молчала, безропотно обслуживала государство...

Ах ну да, вы же лучше знаете что мне нужно!
Опыт в жилах в ваших течет и какое нафиг искусство.
Деньги, Деньги, всем миром правят продажные души,
И тебе так придется жить, раз не хочешь помереть с голодухи..

Я кричу, я в истерике бьюсь, но увы не добьюсь правосудия.
И пощады прошу - отпустите, не травите мне душу!
Я и так натерпелась, прошу вас, не делайте хуже,
Мне так хочется жить, а слова ваши ранят меня, лишь мешая искусству.

Все равно не смогу изменить я себя, это врезалось в душу.
Понимаю, угрозы, скандалы - это все лишь тревоги и страхи за будущее..
Говорите: "исчезнем, и что будешь делать тогда?"
Да уж лучше помру, чем пойду по вашим стопам.


Рецензии