Зависть

Сегодня зависти в глаза я заглянула…
Как много разных чувств пришлось мне испытать:

Злость, страх, обида, разочарованье,
Желанье спрятаться, стремление бежать,…

У зависти так много инструментов
Она всю жизнь готова нас пытать…

Но даже клещи могут созидать
Ведь ими можно гвозди вынимать
Что в каблуке торчат, и ранят пятку.

И сразу шаг становиться ровней,
И нет помех, и радостно движенье.

Лишь надо научиться извлекать
Полезность из предметов разрушенья.


Рецензии