Ещё раз убеждаюсь

Ещё раз убеждаюсь,
Хороших иль плохих
Я тщетно всё пытаюсь
Найти средь волн лихих.

Коль захлестнуло море,
То тонет весь корабль.
Когда повсюду горе,
Кого отдельно жаль?

Так хочется достатка,
Покоя и добра.
Но подлая косатка
Ломает два ребра

И тянет на пирушку.
А ты в крови опять.
Стараешься старушку
Страну на борт поднять.

Нет.Что-то да случится.
В болоте жить смрадно.
Дано раз нам напиться,
Упьёмся всё равно!


Рецензии
наслаждаюсь

Александр Меркачев 2   04.03.2018 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.