За Волгою свинцовы небеса...

За Волгою свинцовы небеса,
В снега земля самарская одета,
Пустая трата – штопать паруса,
Пока весна под настом прячет лето.
Ещё тепла не чувственны шаги,
И ангелов приспущенные крылья
Мерещатся средь очертаний зги,
Что где-то между небылью и былью.

Я в холоде, как в вечности петле,
И душу тянет вновь к ветрам попутным,
Туда, где клёст щебечет на ветле,
Где Жигули горды и неприступны.
Взберусь к вершине, встану, как король,
Побыть решивший грозным сумасбродом,
Лишь одного страшусь: за эту роль,
Спустившись вниз, быть свергнутым народом.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.