Мой выбор

Я рожден в семье советской,
На закате державы СССР,
На земле немецкой,
Под названием ГДР,
Горбачев своим указом,
Все вывел войска,
И переехал я на родину отца,

В могучую Россию,
На Большой Урал,
Где хребет Уральский,
Делит пополам,
Азию с Европой,
Как нулевой меридиан.
В этом дивном месте,
И вырос мальчуган.

Во время смены власти,
И заказных убийств,
В разваленной стране,
Нечестными людьми,
Называвшие себя,
В то время Олигархи,

Теперь очнитесь вы,
Давай на мир взглянем глазами,
А не высказывать претензий,
На происходящее у нас в стране.
Конечно, лучше бы не помнить,
Но помню до сих пор, правление,
Ельцина Бориса, такое не забыть,
Прошу простить, за мое мнение,

Но как он мог Россию погубить,
Опустить ее на самые колени,
Не давая шансов голову поднять,
И спокойно наблюдать за этим,
Как погибают парни русские,
В бессмысленной войне в Чечне,
Обменивая жизни на банкноты,
Помогая деньги отмывать кому-то.

Когда продукты вроде есть,
Но нет возможности их съесть,
Народу приходилось воровать,
Потому что не было зарплат.
Как бандитские группировки,
Устраивали свои разборки,
Убивали, нечтя законы,
А матеря, несли гробы с детьми.

При этом, все происходило на глазах,
У коррумпированных блюстителей закона,
Им приходилось взятки брать,
Опять же из-за малого семейного дохода,
А от армии могучей не осталось ничего,
Кроме насилия и дедовщины,
Отец боялся отпускать своего сына,
Ведь его чадо могло погибнуть,
Нет, не от пули чужой, а от руки своего.

И минусов таких еще не мало,
Стиха не хватит все обговорить,
Хочу сказать, как жизнь менялась,
С приходом нового правленца,
Который смог поднять с колен,
И отряхнув ее от многолетней грязи,
Вести вперед, ломая все преграды,
Вернув могучее имя страны.

Разогнал всех зажравшихся Олигархов,
Нет кровавой войны в Чечне,
Людям стали доступны продукты,
Блюстители закона стали получать
Достойные зарплаты, и боятся брать взятки,
Ведь придется не малый срок отсидеть,
Нас стали боятся даже американцы,
С самой сильной армией на Земле.

Хочу, я донести до жителей России,
Слабой стране санкции не будут объявлять,
В ней начнут лишь воевать, как раньше
У нас в стране, или как сейчас на Украине,
То есть общество делить на части,
При помощи денег и власти.
Но помнить нужно чаще и не забывать,
Пока мы едины, мы непобедимы.

Все будет, нам нужно только потерпеть,
И верить, что только с ним добьемся,
Образования с медициной, и хороших дорог,
Ему отчасти помогать, со страны не убегать,
Тем самым, развивать другие страны,
Я говорю, про ученых, врачей, спортсменов,
И представителей иных профессий,
Давайте оставаться верными своей стране.

Знаю, сколько людей, столько и мнений,
Я сделал свой выбор, и меня не переубедишь,
Все познается лишь только в сравнении,
И описанное в стихе, увы, я пережил,
Поэтому я для себя уверенно решил,
Мой выбор сильный президент,
Достойный управлять Россией,
Его имя Великий Владимир,
Путин, наш президент!

февраль - март 2018               


Рецензии