День и ночь. Нам жизнь дана однажды

Мне кажется, я умираю каждый день
И каждым утром воскресаю снова.
Как месяц, что висит вдали небес,
Ложиться на рассвете спать и возрождается в обличье солнца.

И каждый день - страница новая меня.
В объятиях дел, идей я мчусь из сна куда-то.
А ночь - уже закрытая глава
Той книги, что когда-то называла шансом.

Да, я живу одним лишь днем,
И мне не кажется это абсурдным или глупым.
Я этим заглушить хочу ту боль,
Что жизнь прерваться может лишь в одну секунду.

Пусть день так мрачен, так несчастен и тяжел,
Пусть он изнашивает сердце мне и душу.
Пусть я уверена, что место мне не здесь, не в этой глуши,
И что мой бог забыл меня в каком-то неизведанном лесу..

Но я пытаюсь научиться любить жизнь,
Хоть это мне не часто удается.
Но все же, не с проста попали в этот мир,
И нам ведь что-то уготовано судьбою.

Во мне надежда никогда не пропадет.
И я так верю в этот ясный путь, хоть пусть окажется он ложью.
Нам жизнь дана однажды и никак не больше
И вынырнуть мы сможем из болота, превратив ее в мечту.


Рецензии