не вырасти за пределы сказки

злые мальчики вырастают в обыкновенных мужчин.
нежные девочки – в вечно обиженных женщин.
мы же с тобой не находим и капли весомых причин,
чтобы взрослеть. но от этого вовсе не легче.

главные роли – опять не туда и не тем.
на эпизоды – ни ты и не я не согласны.
стынет февраль. атакует пространство метель
и расцветают по городу пробок машинные язвы.

добрые мальчики станут спиваться к утру.
жизнь перемелет в муку их мечтаний росточки.
злые девчонки вонзают кинжалом в крупу
в мягкость сердец золотые свои коготочки.

вырастут все. мы останемся в точности так,
как нас придумал старый-добрый Ганс Христиан:
поседевшая Герда, глядящая близоруко сквозь мрак.
вечно зябнущий Кай, жадно глотающий рижский бальзам.   


Рецензии