Современный мир

Наш современный мир погряз в пороках,
Он катится на дно огромной ямы лжи,
Те, кто когда-то говорил о вере в бога,
Сейчас стыдятся рассказать об этом всем живым.

Те, кто когда - то клялся в вечных чувствах,
Теперь купаются в огне чужих комет.
Они были так преданны искусству,
Сейчас лишь ждут овации с небес..

Мне ненавистны речи современных мальчуганов,
Которые кричат девицам вслед
Ужасно пошлые и низкие суждения,
Чтобы казаться хоть на чуточку взрослей.

Мне также ненавистны дамы в наше время,
Которые за шубу и букет
Готовы продавать свои сердца и тело
Ну и, конечно, рассказать об этом всем..

Увы и я не лучше их, поверьте.
Захлебываясь в звездном небе пустоты,
Вдыхаю я порочный дым созвездий
И каждый раз корю себя за этой тьмы порыв.

Я обижаю близких и родных по крови
И говорю со злобой дьявольской слова,
Которыми я б в жизни не решилась
Ответить на нахальный вызов существа.

А что ужасно в этой всей трагедии словесной,
Так это то, что вряд ли достучусь до них теперь.
Сейчас всем нашим миром правят сети
И речи блогеров, а не поэтов им важней.

И что тогда? И для чего пишу я этот стих вам, люди?
Увы, ответа нет на этот счет..
Наверное, я все же верю в то, что на планете
Остались души тех, кто верит, и кто ждет.


Рецензии