Нет веры в справедливость и закон

В известной басне верно говорят:
Законы,писанные для людей,как дышло!
У сильного всегда бессильный виноват!
Законом вертят,чтоб наружу истина не вышла.

Нас призывают быть законопослушными
И строго конституции блюсти законы.
Какими же должны быть глупыми и простодушными,
Верить,что нет для справедливости препонов.

Как жить в стране фальшивой демократии,
Где справедливость и права лишь звук пустой?
Для "держиморд" коррупция любимое занятие.
За власть дерутся,а страдает люд простой.

И сколькоб не твердили нам "халва!халва!"
Но слаще нам от этого во рту не будет.
Ведь это только обещаний громкие слова,
Попав во власть,вор напрочь все забудет.

Нет веры в справедливость и закон,
Где вор на воре и деньгами управляют.
И от бессилья слышен нЕнависти стон,
Кто честен,тот и больше всех страдает.

Где силы взять,чтоб мир перевернуть,
Чтоб жить по совести,таланту,чести?
А может лучше нам царя на трон вернуть?
Или на "них" пойти стеной могучей вместе?


Рецензии
"Или на "них" пойти стеной могучей вместе?"

Но - как собраться в эту Могучую Стену?
С уважением И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   11.02.2020 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.