***

Декабристы Герцена будили,
Тот, проснувшись, Чернышевского будил.
Он народовольцев тряс, что было сил,
Те – марксистов за плечо трусили…
А Сталин воспитателем был грубым,
Всех уложил в кроватку ледорубом.


Рецензии