Предательство - так мило

Предательство - так мило
Взамен любви постылой
Ложится ей на плечи
Кошмар ночной мечты.
Лишь речи, замок хрупкий,
Из телефонной трубки
Как-будто ей для встречи
Не хватит простоты.

И грудь сосёт притворство
Замедленного роста
И мысли в волосах плетут
Немыслимый венок.
Ждёт губ сухую кожу
Нетронутое ложе
Того, на сердце кто плиту
Ей положить помог.

Никто души не тронет,
Уставшей от погони
За тем, кого она рисует
В ночь внутри себя.
Предать, остановиться
И снова притвориться,
Что жизнь свою она живёт
Лишь верно и любя.

декабрь 1998


Рецензии