Негромкий стих

  из круга "Стихи Аделаиде"

                А.А.

День закончен вничью:
ни побед, ни потерь.
Небо, в тёмном сукне, -
открывает мне лунную дверь.
Я стою у порога, молчу...
Далеко за рекою, в окне
зажигают свечу.

Тонкий ласковый свет -
взгляд нельзя оторвать -
дышит там, за стеклом.
Это кто-то родной мне - жена или мать...
И луна освещает волнистую падь
моря, чёрного тысячи лет.
Оба света сошлись - в ожиданье моём.
В ожиданье того, чего - нет.

Я теперь не бегу за исчезнувшим днём.
Ход воды отдаю я стиху.
Он негромок, но тьма его не победит.
Вместе с ним я пою и теку...
Там, в окне, уж давно ничего не горит.
Мы с луной этой ночью остались вдвоём.
И, обнявшись, - мы вместе уйдём...


26.02.2018,
   Туапсе


Рецензии