Эти глаза

Эти глаза –
как будто пламя!
Они –
как солнечный рассвет!
В них -  жизнь,
В них – божие дыханье,
В них – тайна тысячи планет!
Как будто всматриваюсь в вечность …
В этих глазах – сиянье звёзд!
В них - красота, любовь и нежность!
Не знать бы им печали, слёз…
Они -
как воды океана,
Что заполняют пустоту…
Поэт, за пеленой тумана,
Найдёт покой в них и мечту.
Так трепетно, лаская взглядом,
Они -
как райские цветы:
Не требуя взамен награды,
Подарят чувство теплоты!...


Рецензии