Россыпь

Что такое колхоз -
Это пьянка в мазуте.
Зуд пригоршнями слёз,
Целый день на батуте.
С пьяной рожей домой
Кулаки распуская,
Папироски "Прибой"
И бычок у сарая.
Трактор. Рёв. Чернота.
На пожарной обычно,
Собирались с утра.
Похмелялись прилично.
Деревенская спесь,
Хитроватая поступь.
Не крестьянская смесь,
А советская россыпь.
Ранний веточный корм,
За соломой целинной.
Безрассудство всех норм,
От забавы былинной.
Бригадир, агроном,
Сельсовет, председатель.
И парторг чудный гном,
Тракторист, как ваятель.
Жаль доярок - нужда.
Стадо: кости, да кожа.
Нет кормов - вот беда,
Сытый лик у завхоза.
И писульки в район,
Из района на область.
Крепостной был закон,
вся советская россыпь...


Рецензии