Признание

               


Ты для меня, признаться, наподобие
Наглядного учебного пособия –
Тебя зеницей ока берегу:
Ни взять в мужья ни бросить не могу
По этой уважительной причине.
Конечно, в доме нужен бы мужчина…
Да вот хватает мне пяти минут,
Как снежным комом гнев мой нарастает –
Никак сдержать не в силах я себя.
Всё покаянье, псу под хвост, губя,
Что накануне выдавила слёзно –
 На деле оказалось несерьёзно!
Прости же, Господи, один и тот же грех.
Но не ищу каких-либо утех,
Одно прошу, чтобы меня любили,
А не хитро в прислугу превратили,
Ни грамма чувств своих не дав взамен…
Не вижу в отношеньях перемен:
Сизифов труд тащить ком снежный в гору
И по пути не находить опору.


Рецензии