Старый трамвай

Где-то там, на задворках депо,
Для маршрутов давно бесполезный,
Деревянный трамвайный вагон
Напевает старинную песню.
Вспоминаются прошлые дни,
Когда лихо по городу мчался
И на крики босой ребятни
Он звонком своим отзывался.

–  Я ничуть не шучу,
Эй, садись, прокачу!
А влюблённых бесплатно и с песней.
Кто с друзьями в пути,
Тому легче идти,
Тому жить на земле интересней.

Знал он твёрдо привычный маршрут
И вразвалку спешил к остановке,
Где рабочие радостно ждут
И в вагон забираются ловко.
А кондуктор солиден и строг,
Как начальник большой при портфеле,
Подаёт к отправленью звонок
И билеты тянет от шеи.

Залетают под крышу его
Воробьи, снегири и синицы,
И вагон дарит птицам тепло
И судьбы прожитой не стыдится…
Он уже забывает слова
И людские весёлые лица.
Перед тем, как пойти на дрова,
Он в мечтах по городу мчится.

– Я…
ничуть…
не шучу.
Эй,
садись, прокачу!
А влюблённых
бесплатно и с песней.
Кто с друзьями в пути,
Тому легче идти,
Тому жить на земле интересней.
Тому жить…
Тому жить…
Тому жить на земле интересней!


Рецензии
Очень трогательно! Замечательная песенка! Добрая, грустная. Я бы в последних строчках сделала 10 слогов: звоночком, билетики...))) Попойте, Валерий! С теплом!

Ирина Каретникова-Смоленская   05.03.2018 16:22     Заявить о нарушении