Песнь самоубийцы

                П Е С Н Ь   С А М О У Б И Й Ц Ы

           ( не  рассматривать  как  руководство  к  действию )



                Хоть  крути,  хоть  верти,
                Но  на  этом  пути
                Ты  не  вечен...
                Жизнь  пройдет  -  смерть  не  ждет:
                В  вечный  путь  позовет,
                В  путь  свой  Млечный.

                Кто  сказал  громко  в  зал,
                Кто  на  смерть  указал:          
                « Смерть  с  косою! »?
                Есть  у  смерти  коса;
                Бисер  звезд  в  волосах;
                Стан  -  лозою!

                И  зубов  снежный  ряд;
                Лунной  нежности  взгляд;
                Гор  величье!
                Вольный  ветер  в  ногах!
                Рук  небесный  размах!
                Пенье  -  птичье.

                Томность  лилий - очей...
                Голос  -  чистый  ручей
                Шепчет  лани...
                Кто  увидит  ее,
                Как  в  вина  « до  краев! »
                Чашу  канет.

                И  вернуться  назад
                Из  объятий  не  рад
                Будет  -  верно.
                Ну,  а  с  жизнью,  увы,
                Я  не  знаю  как  вы...
                Мне  же  -  скверно.

                Жизнь,  как  люди,  солжет;
                Как  они,  обожжет
                Сердце  злобой.
                Я  веревку  держу...
                Я  от  вас ухожу...
                Ну,  до  гроба!

                1990 г.
               
               


Рецензии