C 8 марта, женщины-учителя!

Учителем,- не становятся.
Учителем - нужно - родиться!
В судьбе своей небесной,
Ещё в детей дано влюбиться.
В судьбе своей земной,
Должно претвориться :
Профессией учителя! Гордиться.

И тот,
Кто над этой профессией,
Глумится -
Тот сам же -
В огонь! Садится.
И - горит!
Он,в жизни своей - сгорит!
Злым! Огнём,сгорит.

Да,есть! Такая профессия :
Родине! - Людей растить;-
В жизнь! Их выводить.
Профессия,
У хозяина которой,
В сердце -
Кровь любви! Кипит -
К ДЕТЯМ ;
К - РОДИНЕ!
И профессия эта - УЧИТЕЛЬ!
И служат в ней - Родине!
И бывает в ней  - и мучительно.
Ведь учитель - творитель!

У них,женщин-учителей, -
В году немного дней -
Для жизни личной.
Их жизнь,от других – отличная.
Они славой - не обремлены.
Они звёздностью - не утомлены.
Они,в будущее! Устремлены.
И они же  женщины ,которые -
Материнством! Наделены.
Ну а теперь,
Сложна и опасна ! Их жизнь.
И в ней -
Женщине-учителю-
Некогда! Модницей быть.
А надо,надо!
Да и хочется -
Любимой и красивой быть.
А слава для неё ,
Это устремлённые на неё -
Десятки глаз любопытных :
Детей -
К ней -
С любовью в избытке.

Дорогие,женщины-учителя,
В ваших улыбках -
Небесная! Красота.
Дарите их - чаще! -
Детям и мужчинам.
Чтоб,не угасала!Ваша красота.
Ваша – женская! Сила.
С ними - улыбками - ВАС! -
Нет дороже сокровищ.
И только в вас -
Души вашей глаз -
Может так светиться,
Что от света его ,
Это дети ,и любимый мужчина,
Могут в счастье! Влюбиться.
И никто! В этом -
Не смеет! Усомниться.

С 8 МАРТА,ВАС! -
Дорогие женщины-учителя.
Вы избраны Богом! В учителя! -
               НЕ ЗРЯ!
И вам помогает заря,
Что в вас живёт,вас храня.


Рецензии