Ты сможешь меня любить?

Ты сможешь меня любить,
одетую в шелк из жестокости?
ведь я смогу ранить, убить,
любую из тысячи стойкостей.
А в бархате боли и лжи,
я буду тобой обожаема?
и в ситце прозрачной души,
не буду тобою обманута?
Я в коже неповиновения,
прикрытая только отчаянием,
порву все твое недоверие,
из ниток соткав - понимание.
Мне холодно в хлопке и кружеве,
из ниточек, туго натянутых,
я страстью навеки простужена,
твоими руками изранена.
Теперь мне к лицу только замшевый,
заплатанный плащ непокорности,
ведь ты меня вышил для радости,
а я тебя - только для гордости.


Рецензии