Мою душу отпечатали

Мою душу отпечатали и под конвой,

Чтобы я могла дышать этим грязным воздухом сквозь витрины,

Чтобы  могла смотреть
на Мир, что  не твой,

Ощущая, что мы, хоть в чем-то едины.

Мне вгоняли чернила в глаза и мне видно все,

Как прекрасен закат и уныл Апрель,

Как ты бродишь туда-сюда, в руки взяв пальто,

И пытаешься отыскать в переулках тень.

Выгоняли вакуум из моих ушей,

Я ловила то чей-то крик, то призыв толпы,

Четкий стук трамваев, скрип фонарей,

Не сумев из «концерта» понять, где ты.

Губы липли и плавили кислород,

Изнутри вырывался глухой призыв:

«Вы никто мне, чужой и слепой народ,

В чьих традициях мне доведется жить».

Мои ноги окрепнут за мили три,

Но меня не хотят отпускать туда,

В гущу красок, толпу за песком витрин,

Оттого и внутри только пустота.

И мне нечем заполнить себя, пойми,

Из всех этих лиц, я хочу тебя,

Только, вот, кому нужен прибор без души,

От того и бежишь ты, узрев меня.

От того и хранишь ты свой дикий бред,

О любви и о нежности все бубнишь,

В идеальной системе оставив след,

Смотришь, как мой компьютер ошибкой сбит.

И мне больше уже не нужны глаза,

Не хватает и легких, чтобы дышать,

Из системы стираются все слова,

Но тебя, убежавшего вдаль, уже не догнать.

Мою душу отпечатали на биопринтере,

Чтобы я могла дышать грязным воздухом, сквозь витрины,

Но вот глубину придавали ей сбои на вирусы,

Которые  тобой меня  сделали наполовину.

 03.08.2017


Рецензии