Давайте не будем так громко про Бога...

Давайте не будем так громко про Бога...
Так смело, уверенно, пышно и много.
Как много обрядов, религий, имён,
Как мало осознано с древних времён. Давайте потише, чуть-чуть невесомей,
И пусть уважение поселится в доме.
Его осознайте в себе и в знакомых, 
В живых, настоящих, не в ликах иконных. Сейчас осуждение свое отложите,
В себя, лишь в себя вы тихонько войдите... И трепетом сердца неопалимым
Его обретёте вы нежно любимым.
И жизнь по-другому раскроет объятья, Вокруг - все родные и сестры и братья...
И в каждом - частичка единого света,
Вне догм и религий, и расы и цвета.
Бог - это так просто. И так невесомо...
С младенчества каждому свято, знакомо.
Он в каждом. Дыхании, слове и взгляде,
Внутри и вокруг. И во всём с нами рядом.


Рецензии