Что ж вы еще хоите

Зачем пытаетесь мне навязать чужое мнение,
Зачем  пытаетесь на кинуть на меня чужой халат,
Зачем  с чужой ноги,  даете обувь мне помятую,
Быть  может снова,  пытаетесь чего то красть?

Свободу, правду, честь, любимую,
А может землю иль родимый дом,
Друзей детей иль храм тот , что за оградою,
Тот что уже два века на земле стоит?

Что вам от  нас вновь понадобилось,
Наш голос, сердце иль страна,
Чем управлять тебе вновь хочется,
Ветрами моря, иль стеною скал?

Ну что же вы все не насытитесь,
Уж реки крови текут в веках от вас,
Уже пол мира в землю захоронено,
А вам все мало, весь на тарелке подавай?

А срок придет и над могилою,
Будет светить все тот же свет,
От звезд и солнца во круг которых верится,
Родная,   мать  наша  Земля.

И ветер облака и тучи будет гнать без устали,
Вращая землю, сменяя день и ночь в веках,
Ведь этот мир как дар для всех нас Богом созданный,
Что б жили с Ним вместе и с миром,   в мире том.


Рецензии